爱Q网导航
软件仓库
自学教程
易语言源码
值得一看
网站源码
CF资讯
LOL资讯

南海普法打造法治质监 答题赢取1-3元微信红包(附答案)

2018-05-26 16:06 来源:未知 编辑:admin  人气:   评论一下

活动介绍:
南海普法举办的新一期打造法治质监有奖答题活动。活动期间,关注官方微信号,南海普法   点击菜单栏 周末学法-开始竞赛,进入微信内有奖活动页面参与答题抢红包活动,随机5道题目,答对3道以上可以参与抽奖,有机会得到1元以上的微信红包。

一般此类活动有水的时候才比较容易中奖,建议有兴趣的小伙伴多多关注寻宝阁qq群里的放水提示(群号:527741234 加群暗号:www.xunbaoge.com)。

活动时间:

2018年5月26日-2018年5月27日

活动奖励:

金额随机的微信红包1-3元不等。

参与方式:

微信扫描下面二维码关注:南海普法, 点击菜单栏:周末学法-开始竞赛,进入微信内有奖活动页面,参与答题即可抽微信现金红包。

每次参加竞赛需回答5道题目,答中3到即有机会抽取金额为1—3元的微信。

pf

相关答案:(大家可以使用Ctrl+F进行查找)

“打造法治质监,共建品牌南海”微信学法大赛参考答案:

1、强制性国家标准由( )批准发布或者授权批准发布。

A.国务院

B.国务院标准化行政主管部门

C.国务院有关行政主管部门

D.省、自治区、直辖市人民政府

答案:A

2、国家鼓励( )通过标准信息公共服务平台向社会公开。

A.国家标准

B.行业标准

C.地方标准

D.团体标准和企业标准

答案:D

3、国家鼓励企业、社会团体和教育、科研机构等开展或者参与标准化工作。

答案:正确

4、团体标准、企业标准的技术要求可以低于强制性国家标准。

答案:错误

5、《中华人民共和国特种设备安全法》规定:特种设备使用单位在安全检验合有效期满前( ),向特种设备检验机构提出定期检验申请。

A.6个月

B.1个月

C.3个月

D.2个月

答案:B

6、《中华人民共和国特种设备安全法》第八十六条规定,特种设备生产、经营、使用单位使用未取得相应资格的人员从事特种设备安全管理、检测和作业的。责令限期改正;逾期未改正的,( )。

A.吊销营业执照

B.责令停止使用有关特种设备

C.责令停止使用有关特种设备或者停产停业整顿,处一万元以上五万元以下罚款

D.处一万元以上五万元以下罚款

答案:C

7、乘电梯时,应有礼貌,出入电梯应做到( )。

A.先进后出

B.先出后进

C.同时进出

D.最后进出

答案:B

8、电梯运行中因停电或其他原因突然停梯而造成将乘客困在梯内时,电梯司机或安全管理人员处理方法错误的是( )。

A.对乘客进行安抚,说明情况,不要敲打或撞击轿厢、轿门

B.按警铃通知值班人员,并通过轿内对讲机进行联系

C.和乘客一起强力把轿门打开

D.判断轿厢停止的位置

答案:C

9、《特种设备作业人员证》每( )年复审一次。( )

A.5

B.3

C.4

D.2

答案:C

10、电梯发生关人事故时,乘客应不要自行脱离轿厢,耐心等待( )。

A.修理

B.检查

C.救援

D.抢救

答案:C

11、特种设备安全管理与监察坚持“( )”的方针。

A.生产第一,预防为主

B.安全第一,预防为主

C.安全第一,工作为主

D.工作第一,预防为主

答案:B

12、质量的单位千克(kg)是国际单位制基本单位。( )

答案:正确

13、下列不属于《计量法》调整的范围的是( )。

A.建立计量基准、计量标准

B.制造、修理、销售、使用计量器具和进口计量器具

C.实施仲裁检定和调节计量纠纷

D.教学示范用计量器具

答案:D

14、下列不属于计量法的宗旨的是( )。

A.强计量监督管理,保障计量单位制的统一和量值的准确可靠

B.应社会主义现代化建设的需要,维护国家、人民的利益

C.保障人民的健康和生命、财产的安全

D.利于生产、贸易和科学技术的发展

答案:C

15、县级以上政府计量行政部门对强制检定的实施情况,应经常进行监督检查;未按规定向政府计量行政部门指定的(A)申请周期检定的,要追究法律责任,责令其停止使用,可并处罚款。

A.计量检定机构

B.计量校准机构

C.计量行政部门

D.省级计量检定机构

答案:A

16、第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》规定,中华人民共和国主席、副主席每届任期同全国人民代表大会每届任期相同。( )

答案:正确

17安全生产管理,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针。( )

答案:正确

18、国家防范、制止和依法惩治民族分裂活动,维护国家统一、民族团结和社会和谐。( )

答案:正确

19、黄灯持续闪烁时表示( )。

A.有危险,车辆、行人不准通过

B.车辆、行人须注意了望,确认安全后通过

C.车辆、行人可以优先通过

答案:B

20、电气设备发生火灾不能用水扑救。( )

答案:正确

[提醒] 除特别声明外,该内容由( 红包活动资讯网)原创,转载请保留文章出处!
  •  我顶 
  • 点击
  • 收藏